Prioritäten

Deren Wichtigkeit kann man ablesen aus der Überlebensdauer des Organismus für den Fall, daß die bestimmte Substanz fehlt.

 

Sauerstoff

Er beträgt 21% in der Atemluft draußen in der Natur.
Wird dem Organismus dieser versagt kommt es innerhalb von nur wenigen Minuten zum Hirnzelltod, Zellen anderer, weniger wichtiger Organe können länger überleben.
Andersherum bringt reichliche Sauerstoffaufnahme die größten Vorteile für alle Zellarten und sie können sich schnellstmöglich regenerieren oder altern einfach nur sehr, sehr langsam.

 

Wasser

Ohne Wasser überlebt der Mensch nur wenige Tage.
Wasser ist nicht nur Hauptbestandteil der Zellen innen, sondern die Zellen, insbesondere die Hirnzellen, versorgen sich über eine Art Gezeitenkraftwerk mit Energie, wie neueste Studien belegen.
Die oberste Schicht von Oberflächenwasser(„dichtes Wasser“, Prof. Augustin, Berlin) hat außerdem ganz besonders hohe Lebensenergien(möglicherweise ein Grund warum selbst kleine Vögel ohne Futter lange Strecken über Ozeane zurücklegen können!).
Dazu versorgt Wasser den ganzen Körper mit seiner Schwingung.
Außerdem dient es als Träger zur Ausscheidung von Giften über die Niere.

 

Mineralien und Spurenelemente

Mineralstoffe sind Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium und andere Elemente, die nur in Spuren(deshalb der Name „Spurenelemente“) vorkommen, aber für das Funktionieren aller Zellen von eminenter Wichtigkeit sind. Denn sie geben den Vitaminen erst die Funktion, d.h. Vitamine können erst mit M & S wirken!
Am reichsten kommen die M & S in allen wild wachsenden Kräutern und Früchten vor, da hier durch Fehlen von Kunstdünger und „-iziden“ das Bodenleben mit Mikroorganismen(Bakterien, Pilzen etc.) und Makroorganismen(Würmer, Insektenlarven etc.) noch ungestört ist und mit Hilfe des Sonnenlichtes hochwertigste Eßpflanzen gedeihen. M & S kommen hier in organischer Form(i.G.z. Wasser und Salzen) vor und können optimal im Säugerorganismus aufgenommen werden.
Hochwertige Salze und Mineralien kommen auch in unraffiniertem Ursteinsalz aus den Bergen und in unraffiniertem Meersalz aus nicht verschmutzten Meeresgegenden vor.
Unser als Lebensmittel verkauftes „Speisesalz“ dagegen enthält als Raffinat nur NaCl und ihm fehlen die vielen anderen so wichtigen Elemente. Künstliches Jod, Fluorid etc. werden nachher zugesetzt.

 

Vitamine und Vitalstoffe

Vorwiegend unterscheiden wir wasserlösliche(Vit. C, B-Gruppe) und fettlösliche Vitamine.
Sie sind unerläßlich für sämtliche Stoffwechselaktivitäten all unserer Zellen in den Organen vom Gehirn bis zu den Reproduktionsorganen. Ohne Vitamine kann keine biochemische Reaktion ablaufen.
Sehr viele Vitamine nehmen wir über die Lebensmittel(=lebendig) auf, wenn diese nicht vorher durch Kochen oder industrielle Verarbeitung in ihrer Wirksamkeit gestört sind.
Äußerst wichtig sind hier auch wieder die Bakterien des Bodens als auch unseres Darmes, denn diese können selbst Vitamine herstellen und uns zur Verfügung stellen! Wahrscheinlich spielt dies eine noch größere Rolle als die Aufnahme über die Nahrung. Deshalb ist auch sowohl ein intakter Ackerboden, als auch eine absolut intakte Darmschleimhaut(„im Darm sitzt das Leben“) ein Garant für langes und gesundes Leben!
Enzyme sind sozusagen die „aktivierte Form der Vitamine“ und sie sind besonders reich in allen Arten von Keimlingen und Sprossen, die jeder leicht selber herstellen kann aus allen lebendigen Samen(Mungbohnen, Sojasprossen, Weizen-Dinkelkeime etc.)